Настройка безопасности по задаче

Установка уровня безопасности для конкретной задачи ограничивает доступ к этой задаче только тем пользователям, которые не входит в выбранный уровень безопасности. Если пользователь не является членом этого «Уровня безопасности», он не может получить доступ к этой задаче и, это не будет отображаться ни в каких фильтрах, задачах или статистике. Уровень безопасности задачи пользователь может установить либо при создании задачи, либо после ее редактирования.

 

 

Для настройки безопасности для задачи, выполните следующие шаги:

1. Создайте / отредактируйте соответствующую задачу.

2. В раскрывающемся списке «Уровень безопасности» (Security Level) выберите необходимый уровень безопасности для задачи.

Вы можете видеть только уровни безопасности, к которым вы принадлежите.

3. Сохраните задачу. Теперь она доступна только членам указанного уровня безопасности.

Заметка:

  • Пользователь  может установить задачу только на определенный уровень безопасности, членом которого он является. Это предотвращает установку задачи на уровень безопасности, ниже которого никто не являющийся ее членом  фактически становится «потерянным».
  • Если у пользователя нет разрешения «Установка безопасности задачи» (Set Issue Security), используется уровень безопасности по умолчанию. Это может привести к тому, что созданная задача не видна даже тому, кто ее создал. («Уровень безопасности задачи» (Issue Level Security) должен быть настроен вашим администратором таким образом, чтобы подобная ситуация не возникала.)

 

По материалам Atlassian JIRA User's Guide: Setting Security on an Issue